报告显示就业景气指数提升 2019届应届生有更多工作岗位机会

中国日报北京12月13日电(记者 蒋成龙)2018-2019学年已经过半,2019届大学应届毕业生也陆续进入求职季。13日,智联招聘发布的2019届应届生就业市场景气报告显示,就业市场供需双方都呈现出上升趋势,就业景气指数(提供岗位数量和求职人数之比)高于去年,从1.78升至2.68。

报告基于智联招聘的后台数据分析,包括今年1月-11月超百万的企业招聘岗位信息和2019届应届毕业生简历投递信息。

报告指出,通过对应届生的招聘、求职及调研数据的整合,供需双方的数据都呈现出上升趋势,其中同比上升81%,求职人数同比上升21%。需求增长幅度高于供给增长幅度,从而导致今年应届生的就业景气指数高于去年,从1.78升至2.68。

中国就业促进会副会长陈宇认为,这意味着大学生在择业时将面对很多工作机会。11月月底,教育部党组成员、副部长林蕙青在2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上指出,2019届全国普通高校毕业生预计834万人,比2018届将多出14万人左右。

分行业看, 2019届应届生就业景气度最好排名第一的依然是中介服务业(如教育中介、房产中介等),指数为8.49。此外,教育培训、外包服务、互联网/电商和酒店餐饮等第三产业行业景气度均较高。

陈宇表示,随着经济的发展,人们对于生活就会有很多多元的、高质量的需求,从而带动了第三产业服务业的岗位需求的增长。

“经济发展到一定程度,服务业就会‘增员增质’——需求更多的雇员来提供更高质量的服务,”陈宇说,“比如现在年轻人都喜欢健身,那么私人教练的岗位需求就会增多。”

报告还就不同企业规模进行了分析。报告显示,2019届应届生在中小微企业的就业景气度均高于1,其中,20-99人以及100-499人的中小企业就业景气指数分别达到7.47和5,小微企业对应届生的需求量很大。相反,500人及以上规模的大型企业就业景气度较低,均在1以下。报告认为,这意味着,初创型企业针对应届生释放了更多的就业机会,成熟型大企业对应届生热情不高。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注